Espresso-Zubereitung: Wie hoch ist die Wassertemperatur?

Für den perfekten Espresso muss sich dich Wassertemperatur bei der Zubereitung in einem bestimmten Bereich aufhalten.
Für eine optimale Espressozubereitung braucht man ca. 90° bis 95° C heißes Wasser, eine zu hohe Temperatur lässt das Kaffeemehl verbrennen eine zu niedrige löst nicht genügend Aromastoffe heraus. Die Auslauftemperatur, mit der der fertige Espresso in die Tasse gelangt, ist bereits spürbar niedriger.

Jörg von Coffeemakers wurde schon vor Jahren von der Leidenschaft für Kaffee erfasst. Hier kann er sie zum Beruf machen! Deshalb ist er unser Experte für Kaffee und Kaffeevollautomaten. Egal ob es um Röstprofile geht, oder den Tausch eines Drainageventils – Jörg ist ihr perfekter Ansprechpartner. Hier im Coffeemakers Magazin versorgt er Sie regelmäßig mit Tipps und Tricks, außerdem versendet er unseren mit weiteren Tipps und vor allem günstigen Angeboten gefüllten Newsletter.